dimanche 27 janvier 2013

Poulet coco version équilibrée !

 Encore une bonne recette du groupe de diététique. L'idée c'est de rajouter des fruits et des légumes dans les plats. 

Pour 4 personnes :


  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 pommes
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 300g de lait de coco
  • 1/2 c.à.c de curry
  • 1/2 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de cardamome en poudre
  • 1/2 c.à.c de noix de muscade rapée
  • Huile
  • Sel



 

Émincer chaque blanc de poulet en 4 ou 5 morceaux.
Hacher l'ail.
Éplucher et couper en petits morceaux séparément les oignons, les pommes et les tomates (j'en avais pas sous la main alors j'ai remplacé par une conserve de tomates en boite).
Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec 1c.à.c d'huile. Une fois dorés, les retirer du feu.
Faire doucement revenir dans la sauteuse avec une cuillère à soupe d'eau, les oignons puis rajouter les pommes et l'ail ; laisser revenir et rajouter les tomates. 
Saupoudrez de curry, muscade rapée, canelle et cardamome. 
Mouiller avec le lait de coco.
Remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.

A servir avec un riz dont l'eau est parfumée avec un peu de cardamome en poudre (le détail qui change tout ;-)

J'étais un peu sceptique en voyant les pommes dans la liste des ingrédients...et c'est vraiment une réussite!
A faire et à refaire!