Ingrédients :
- 1 céleri rave
- 2 ou 3 topinambours
- 3 pommes de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 piment vert pas trop fort
- 6 gousses d'ail
- 1 c.à.s de curry
- 15 feuilles de menthe fraiche
- 25 cl de creme fraiche
- 1 c.à.s d'huile d'Olive
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
Éplucher le celeri rave, les pommes de terre et les topinambours et couper les grossièrement en dès.
Émincer finement l'oignon et le piment.
Faire revenir les oignons et le piment dans l'huile.
Ajouter 2 litres d'eau puis le bouillon cube, le curry et les gousses d'ail écrasées.
Porter à ébullition et rajouter le celeri, la pomme et les topinambours. Faire repartir l'ébullition et baisser le feu.
Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter la menthe et laisser encore cuire quelques minutes.
Laisser refroidir et mixer finement en ajoutant la crème pendant le mixage.
On doit obtenir une crème onctueuse.