vendredi 8 novembre 2013

MaronSui's Maison


A défaut d'être allé ramasser des marrons cette année, voici une recette très simple à faire et qui a fait forte impression ! Elle vient du dernier Marie-Claire Idées.
  • 1 boite de crème de marrons de 425ml
  • 25 cl de crème fleurette
  • 30g de chocolat noir amer 
  • 1 c.à.s de rhum brun
  • 2 marrons glacés 
  1. Mélanger la crème de marrons avec le rhum
  2. Monter la crème fleurette (bien froide) en chantilly. Pour être sure de réussir ma chantilly, je la fais dans un bol en inox que je met au congélateur quelques minutes avant de la monter.  Râpez le chocolat et détaillez les brisures de marrons. Gardez de côté un peu de chocolat et un peu de chantilly dans une poche à douille pour les finitions.
  3. Mélangez délicatement la chantilly avec la crème de marrons, puis ajoutez les brisures de marrons et de chocolat râpé.
  4. Répartissez dans des verres ce mélange mousseux. Avant de servir, posez sur chaque mousse un chou de chantilly, et ajoutez un peu de chocolat râpé.